Два облака...

Светлана Миколайчук-Кисляковская
На сером фоне грозных туч 
Два светлых облака белеют,
И, чуть пробившись, солнца луч
Их золотом лелеет.

Они, как будто в догонялки 
Играют с ветром в вышине,
Их незатейливые салки
Так к сердцу вдруг прильнули мне!

Кто вы, два образа воздушных,
Два непоседливых барашка?
Дитя два чудных, непослушных,
Две светловласые кудряшки?

Вот бы и мне туда взмахнуть
И, не страшась разбиться,
В их белой вате утонуть,
Стать дымкой, с ними слиться!

Стать невесомым облаком седым,
Манящим и далеким.
Идти путем их неземным
Беспечным и высоким...

Двух облаков увлек полет,   
Слежу за их игрою,
Вот-вот из тучи дождь польет,
А горизонт их скроет...

19.10.2011