Спасибо, День

Аграфена Пантелеева
Спасибо, День, за то, что хмур и снежен.
В моей душе сегодня Солнцу - бой.
Я тяжела, упряма, безутешна,
Но мне спокойно. День, ты только мой.
Мы так нелепы в этом странном танце.
Желания нет тебя приворожить.
Я все возьму от этого упрямца
И, Серый, знай: я буду долго жить!
Глаза в глаза...не станешь ты теплее.
Но руку я твою не отпущу.
Обнять тебя, наверно, не посмею...
А лбом прижмусь к холодному плечу.
Ты удивлен? Ну, значит все по плану.
Со мною будешь вежлив до конца.
Я не позволю стать тебе поганым.
Ты - отражение моего лица...
Смотри в меня всей серостью мгновений,
Я пью тебя, твой холод ледяной.
Горит душа и жаждет откровений,
Не остывает под твоей рукой.