Осень

Мария Крейн
Ты подкралась незаметно,
В свете яркого огня
В шуме листьев под ногами
В жажде превзойти себя.

Воцарив желание в каждом,
Подарить ещё тепла,
Ты уйдёшь, не обернувшись
Словно хитрая лиса.
Словно призрачная дама,
Показалась и ушла.

Согревает ностальгия,
Тёплый плед и чай с малиной.
Теплота внутри сердец.
Ну и радость наконец.

А пока ты ещё гостья,
Дай нам красок карнавал
Ведь недаром кто-то раньше
Осенью тебя назвал.