100

Ксения Черкашина
Мне, наверное, нужно дожить до ста.
Не из вредности – хочется всё успеть.
Чтобы в семьдесят память была чиста,
Чтобы в двадцать свободной птицей запеть.

Если в тридцать появится свой очаг –
В двадцать семь изъезжен уже весь свет,
Через год позабыт и прощён мой враг,
В шестьдесят полезен и мудр совет.

Чтобы в сорок все кризисы миновать,
Чтоб детей вела в садик и под венец,
Чтоб любимых, пока живу, обнимать,
Чтобы жить и не думать, мол, всё, конец.

А пока стоит выставить всё на старт,
Всё обдумать – с собой один на один.
Мне, наверное, стоит дожить до ста.
У меня есть, как минимум, сто причин.