Диванные войска

Алекс Андров
Из них, ещё никто
не ведал поражений.
Глаз точен, а рука всегда крепка.
Без лишних громких слов,
и без телодвижений
Уходят в бой диванные войска.

Им наплевать на то,
что враг совсем не робок,
И сила его вовсе не мала.
Под чипсов громкий хруст,
и звон железных пробок,
Они где нужно встанут как скала.

И стройные ряды
не разобьют тараны.
Не упадёт с голов ни волоска.
Все знают- стар и млад,
Что мягкие диваны
Всегда дают хорошие войска.

Их не сломить ни чем.
Суровая закалка.
Неумолимы, на подъём легки.
Не знают слова "страх".
Врага они как палку
согнут одним движением руки.

Спортивные штаны
раздуты на коленях
От частых пребываний на фронтах.
Они уходят в бой
без капельки сомнений.
С своим победным кличем:"Что за нах!"

Диванные войска...
Стратеги, полководцы.
Поэтому воюют без потерь.
За честь любой страны
готовы побороться
Не открывая из квартиры дверь.

P.S

Им воевать легко.
Для них, война не драма-
сюжеты из вечерних новостей.
А где-то, в тот же день,
не их... другие мамы
Зажгут свечу за павших сыновей...