Тевтонская Земля

Александр Жаворонков
Я Люблю Тебя, Россия – Мать, до слёз.
Твои страдания и боль мне ранят душу.
Мой Ветер, что в полях трепал покос,
Принёс мне песню от далёких дюн, послушать.

И я прошёл по берегу косы,
Которую Неринга в море уложила,
Шептал мне сказку бор сосновый у воды,
И радугой мне солнце улыбалось мило.

В ладонях капли янтаря – принцессы слёзы,
А значит, близок час для расставанья вновь.
И я влюбился в эту девушку чрез грёзы,
Балтийский бриз Благословил нашу любовь.

Тевтонская Земля! Кто упрекнёт из Православных?
Осудит кто за эту кровную Любовь?
Здесь Дом Бальга – мой дом такой же, равный,
Здесь тоже мой Иисус живёт – Господь!

А ты меня всё ждёшь, а кто-то зубы скалит.
Моя Любовь к тебе другая, мать старушка.
Там учат не любить и за нелюбовь кандалят. –
Тебя связали демоны болеющей верхушкой.

Теперь, наверное, я здесь всё больше гость,
Но сердце русское болеть не перестанет.
Земли родной вращающая ось –
Когда-нибудь, чрез сто веков, здесь рай настанет.

/август 2014г., доработано 9 января 2016г.