На юге

Иван Тернов
На юге вновь идёт стрельба.
Там жизнь - меж миром и войной.
Плывут покойники в гробах:
И пожилой, и молодой...

Молчит, молчит большая Русь.
Тонка связующая нить.
Но я поспешно не берусь
За то правителей судить.

Когда-то мир черкнёт итог
И выйдет к людям Суд высок.
Пусть Президентов судит Бог:
Кто начинал, кто не пресёк...

Быть может, слёзы будут лить,
Помчат на аэровокзал...
А мне б себя не осудить
За то, что слова не сказал.

         2016