Не спеши... взрослеть

Алексей Литвинчук
Наша жизнь коротка, чтобы помнить былые обиды...
Нету времени в ней, чтобы мстить, и платить по счетам,
Чтобы врать, и молчать о любви, не показывать виду,
Чтобы дружбу на гордость менять, поклоняться деньгам...

В ней для зависти места нет, злости и для огорчений,
Унижений и лести, и для равнодушных людей,
И для жалости, также, злорадства, и лишних сомнений
Для заносчивых особей, чем-то особых кровей...

Улыбнись и вдохни на мгновение ноты свободы,
Ощути доброту, этот воздух, и нежность души
Сделай то, что мечтал, закричи, поделись бутербродом,
Подружись... полюби... и вот только взрослеть - не спеши.