Облака, соберите с лица

Елена Киянка
Облака, соберите с лица
Лёгким жестом прозрачные слёзы
И летите к любимому в грозы,
Отнесите привет от меня.

Пусть вздохнёт он, когда обовьёт
Его дымкой солёная влага
И среди безысходного мрака
Моё имя с теплом помянёт.

Пусть взлетит он над пылью дорог
И душой к тайнам звёздного мира
Прикоснётся, чтоб радость светила,
И вернуться он с лёгкостью мог.

Облака, поспешите собрать
Драгоценные  капли страданья
И в минуту земного молчанья
Их в ладони ему передать.