Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10134

Феликс Кац
Ба Енем, вер цвингт верн блейх
фун бизОен ан Андерн, из нитО
кейн хЕйлек ин дэр вАйтер велт.

У того, кто заставляет побледнеть
от стыда другого прилюдно, нет доли
в будущем мире.