Жизнь в полумраке

Алексей Павлович Фин
Все то, что было исчезло как бумага,
Сожженная и ставшая пеплом,
Этого система предвкушала аншлага.
Исчезло все то, что на белом.

Но по черному невозможно пройти,
Белым ластиком или что-то снести.
Остается только жить в полумраке,
Скрываясь от света в старых бараках.

В тех закаулках не существует людей,
Там, где не места для светлых идей,
Жизнь в полумраке имеет свои цели,
Покинуть мрак именно в той цитадели.

Где безлюдно и тихо, как в космосе,
Может быть, это сравнение косное,
Но цитадель - планета в планете,
Однако, не надо лететь на ракете.

Надо измениться став в черном окрасе,
О, как же прекрасно быть в этой заразе
Иметь другие суждения и мнения,
Иные, оставшиеся в забвении, сомнения.

Увы, полумрак поглощает твои мысли,
Оставив на произвол скудномыслий,
И только тогда охота сбежать,
И вдруг темнота начинает бесконечно держать.

03.05.12