Забытый философ

Роман Сухолуцкий
Давно забыт мой долгий путь.
С годами мысли, цели, суть
Моих суждений и идей
Теряли смысл в потоке дней
И превращались в тень и тлен.
Остались книги – вечный плен,
Тех слов, что я хотел сказать,
Но книги будут вечно спать
На полках пыльных, и рука
Их не коснётся, а строка
Не встретит глаз пытливых взгляд,
И я пополню длинный ряд
Забытых гениев, и крах
Надежд моих сотрётся в прах.