Посреди

Анатолий Чаленко
Умереть посредине Зимы,
Дабы тело твое вмерзло в холод и лед,
Чтобы снегом его занесло,
И оно б затерялось в бесконечности белой...

Умереть Весны посреди,
Дабы чрез тело твое проросли
Побеги юные жизни, воспрявшей от сна
И тело твое растворилось бы в море зелени нежной...

Лета же посреди умереть,
Тело свое погрузив в буйство жизненных форм
От зноя того, что разлагает, упрятав
Его в многоцветье, и там схоронив...

Но Осень! Умереть посреди излучений Ее,
Дабы тело свое обернуть в палые ткани Природы,
Окутать пряностью листьев, трав и цветов -
Ароматов всех тех, прелесть которых умом не постичь...

Что же,
Коли бы дали мне выбирать
Для себя,
Избрал бы я Осень...
               

                12-13 января 2016