В нашем доме поселился...

Михаил Битёв
"В нашем доме поселился замечательный сосед", (с)
Селезень Петрович Птицын, вот и он во всей красе.
Раньше осенью в Египет на зимовку улетал.
Нынче лавочка прикрыта. Не отправишься туда.

Мой второй сосед, Мурлыкин, тоже парень хоть куда.
Правда, он не вяжет лыка по субботам иногда.
Как с Петровичем на пару соберутся во дворе -
Так устроят тары-бары, вечеринку-суаре.

Участковый Коля Крысин их гоняет по утрам.
Но они лишь: "Отвяжись, а?" "Не мешай" и "Сам дурак".
Каждый раз пятнадцать суток обещает им впаять.
А в ответ: "Не трогай уток!" и "Отвянь ты от котят!.."

Пам-пам, пам-пара-па-пам-пам,
пам-пара-па-пам-пам, пам-па-ра-па-пам...

( На конкурс " А поутру они проснулись..."
http://www.stihi.ru/2016/01/11/8723 )