смеялся будда в рваном балахоне

Расул Шыбынтай
смеялся будда в рваном балахоне
открывая земли как колумб
отмечая тысячи неволий
в миллионах непохожих судеб
тех, что всё делились пятаками
отдавая часть своей души
статуи пылились в тёмном храме
удивляясь скорости машин...
не было причины для рождений
не терял никто святой земли
светом щедро раздавались тени
что темнели, крепли и росли
и мечтали слиться с вечной тьмою
потеряв как север, так и юг
став для снов о солнце западнёю
на восходе пробудиться вдруг
рассмеяться в рваном балахоне
узнавая милую неволю
ощущая в сердце тихий стук...


(с) Алимжар Шыбынтай