Принимаю, как есть...

Тих Владимир
Вдаль уходит печали гнилая палитра,
Без унынья живу, жабой сгинула грусть.
Почему-то не жаль тварей сильных и хитрых,
Может быть потому я не слаб и не глуп.

Вновь идеи - утиль облачают в невинность.
Чтоб пройтись по уму, новый ладят хомут.
Мы совсем не ушли из под хитрых и сильных,
Может быть потому я не слаб и не глуп.

Согреваешь костром небо - это  наивность,
И не видишь цены из за сладости губ.
Круг давай стороной от коварных и хитрых,
Может быть потому я не слаб и не глуп.

Вдрызг раскрошена честь, наш уклад без морали.
Из ствола садануть, да не сменится суть.
Жизнь такую, как есть, я всегда принимаю,
Может быть потому я не слаб и не глуп.

Жизнь спокойно течёт в постоянстве исправном.
С неба звёзд не хватай, надо всё по уму.
Если вдруг просечёт - ты ей гость нежеланный,
От неё ожидай иль суму, иль тюрьму.