Видно, час искупления пробил

Саша Петруня
 
          Дому малютке "Незабудка"
                посвящается

Видно,час искупления пробил,
Мне бы выстрел в висок -
             только дудки,
Жизнь не пулей слепою угробил,
А глазами детей "Незабудки".
Так глядят, может быть,
             только боги -
Вопрошающе и одиноко.
Их ещё не ходившие ноги
Обречённы судьбою жестоко.
Вы слыхали как громко молчанье
Бьёт в набат наших душ
              беспросветных,
Как в кроватках казённых мычанье
Не находит ответ предрассветный.
Где ж вы, светочи духа и веры,
Превознесены всей вашей паствой,
Преподобные вне всякой меры,
В пост вкушаете трафные явства.

Впрочем,вам наплевать на приличья,
Вы ведь служите Чёрту, не Богу.
Фарисеи не имут различья,
Выбирая по-проще дорогу.
Не глядите вы в глаз этих омут,
Поглощающий все ваши страсти,
В нём все ваши надежды утонут
И настигнут земные напасти.
Мы помочь им, наверно, не сможем -
Милосердье для них слишком поздно,
Только взгляд,обжигающий кожу,
Как знамение светиться грозно.