Осенняя зарисовка

Владимир Сверкалин 2
Вот осень подкралась за летом
покрыла дорожки листвой
закрыла цветным одеялом
полянки в сонливом лесу
лесная сова пролетела
упругим крылом шелестя
добычу свою положила
на кочку гнилого пенька
и ветер внезапно обмякший
затих у густого куста
прикрылась сухою травою
большая грибная семья
чудесное время природы
осенних пейзажей краса
и радует нас бесконечно
и с ней мы взрослеем всегда.