Двоечник

Евгений Бурукин
Я от этой школы
Стал совсем плохой,
И хожу угрюмый
И хожу худой,
А раньше я был не таким,
А любопытным и не злым.

По ночам теперь мне
Снится Древний Рим.
Ах, зачем меня вы
Сделали таким,
Учителя-вредители?!
Куда глядят родители?

У моей собаки
Кличка "Интеграл",
Рыжего котёнка
Я "Суффиксом" назвал.
А алгоритм зачем мне знать?
Зарплату я давно могу считать!

Брошу я учёбу,
Стану пастухом,
Захочу и буду
Передовиком,
И алгоритм смогу забыть.
А без коров нельзя прожить!

Химию забуду!
Век её б не знать!
Буду на лошадке
Кнутиком махать.
И у быка кликуху "Паразит"
Назло сменю я на "Нуклеотид"!