Другу. 33. Год спустя

Сержиол
Нагадал, напророчил, накаркал
Звал беду – и она случилась.
Мир обрушился. Жестко. Внезапно.
Ты прости, что так все получилось.

Беды самых разных калибров
По твоей стреляли дороге
Все всерьез. Это вовсе не игры.
Ты терял. Многое и многих.

Это больно, когда теряем.
Но сквозь боль мы растем. Взрослеем.
По-другому жизнь понимаем.
Ты прошел это. Ты стал сильнее.

Ты сумел встретить беды достойно
Это очень большая победа.
Ты остался самим собою.
Тебя предали. Ты – не предал.

Но не только потери были.
Не одни пораженья вокруг.
Плюс одна, кого смог звать «любимой».
Плюс один, кому смог сказать «друг».

Много женщин. Хороших, разных…
К черту всех их. Много – не надо!
Может Та, что сейчас с тобой рядом
За твои испытанья награда?

Полоса препятствий конечна
Все наладится. В жизни. В мире.
Будет все хорошо. Отлично!
Слава Богу – нам тридцать четыре!