Массаж души

Марк Эндлин
Я Ваш поклонник, раб и какаду,
Я пёстр, я отвечаю невпопад,
Похоже, с Вами в рай не попаду,
Передо мной открыт кромешный ад.

Вы заказали кофе и желе,
Затянутую в платье крепжоржет, -
Я Вас любил и глубоко жалел,
Что не Апполинер, не Фаберже.

Я б изваял, в фарфоре описал,
Я подарил бы море из сонет, -
С надеждой в Ваши заглянул глаза
И в них прочёл, что мне сказали,- Нет! ..

Наряженный, как будто на парад,
Честь отдаю Вам, ну, а Вы взамен
Бросаете, - Чистейший плагиат
Стихи, - потягивая кофе под "Салем".

Не разбудил поэта вернисаж -
Любовь, воображение, мечту.
Не осудите за души массаж, -
На следующем объекте всё учту.