На горке

Александр Сысолятин
Пусть минус двадцать на дворе –
Мороз не страшен детворе,
Кататься с горки, веселиться
От смеха снег вокруг искрится,

Скрипят снежинки под ногами
Зима, - смеётся вместе с нами.
На елках иней, - белый пух
И снежной шапкой пень набух,

Березкам робким, словно в дар
Наброшен белый пеньюар.
Сквозь тучи, солнце подмигнуло
Лучами по снегам блеснуло…

Собачка с детворой бежит
И от мороза не дрожит,
В сугроб мальчишки улетели
Снеговики…На самом деле.

Со звонким лаем по снегам
Собачка скачет, тут и там…
Бежит за всеми по – пятам,
Пора ребяткам, - по домам…     13.01.2016 г.