Чёрный стриж

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Я в даль небес смотрю уж не как прежде,
В руках своих так бережно держа
Ещё хранящего о высоте надежду,
Взъерошенного чёрного стрижа.

Мне стало вдруг тоскливо от той мысли,
Что нам двоим завещано одно -
Нам не вспорхнуть в простор безгранной выси.
(А мне сие так вовсе не дано)

Назойливой мечтой нам было небо,
По-разному грустили об одном...
Взмахнуть туда, где не бывала, мне бы!
И стриж мечтал, но сломано крыло.

Так каждый день мы, стоя у окошка,
Смотрели вдаль вдвоём, внимая щебет птиц.
Шептала я: Ты подожди немножко -
Вновь просвистишь над крышами столиц!

Ещё взлетишь, мой друг, опять беспечно,
И рассечёшь крылами гладь небес!
Да, этот мир, увы, не безупречен,
Но каждый миг из россыпей чудес.

Ты встретишь африканские рассветы,
С весёлой стайкою умчишься навсегда.
А я взгляну на небо с мыслью, где ты,
Какие видел горизонты, города...?

Я посмотрю на небо не как прежде,
В ладони пёрышко опавшее держа.
Порою чудеса творит надежда
Прощальным кругом чёрного стрижа...

18 июня 2015г.