Меж Новогодьем и рабочими заботами

Большаков Алексей
Меж  Новогодьем  и  рабочими  заботами,
От  новолунья  и  до  новолуния  -
Смех  Новогодний,  дым  салютов,  и  заболтаны
Тревоги  прошлых  дней  до  словоблудия.

Шампанским  смыты  и  салатами  заедены
Все  неудачи,  взлёты,  достижения.
Все  песни  старые  до  хрипоты  заезжены.
Все  пьедесталы  стёрты  до  свержения.

За  Новогодьем  вслед  крадутся  под  заборами,
Боясь  и  фонарей,  и  полнолуния,
Воспоминания  -  как  сыщики  за  ворами,  -
Стирая  все  следы  от  дней  безумия.

Все  файлы  стёрты,  эс-эм-эски  все  похерены,
Идёт  авторитетов  возвышение.
Пароли  сменены,  заначки  все  проверены  -
И  Старый  Новый  год  готов  к  свершениям.

Папка 8-3 - стихотворение - 40