Одна из тысячи

Николай Изотов
   

Сидели мы на берегу.
Красиво догорал закат.
Копна на скошенном лугу.
Бурлил негромко перекат.

Клубился над водою пар
И растекался по траве.
Чувств наших охлаждал пожар,
И путал мысли в голове.

Звёзд отражался свет в глазах
Под обрамлением ресниц.
Прибрежных зарослей лоза
И любви чувство без границ.

Короткая у лета ночь.
Скоро рассвет закат сменил.
Мы, молча, уходили прочь.
Густой туман над речкой плыл.

Был расставания венец.
Прощальный взгляд твоих очей.
Самым обычным был конец
Одной из тысячи ночей.