Как необузданный скакун

Галина Горячева
Как  необузданный  скакун,
Неистово  храпит  погода,
То  снег,  как   пена  с  небосвода.
То  ветер  бился  весь  канун!

Сугробов  влажные  бока
Вспотели,  сыро   заблестели,
Хотя,  до  середины  цели
Январь  не  добежал  пока!

Сегодня  ночью  Новый  год
В  старинном  Юлианском  стиле,
Мы  Первого  его  обмыли,
Но  Он  опять  пришёл,  в  обход,

Чтоб  не  стихали  на  Руси
Вплоть  до  Крещенского  купанья
Забавы,  шутки  с  ликованьем,..
И  чуть  забылся  агрессив!

Встречать – то  будем?  Не  вопрос!
Мороз  взбрыкнёт  ли,  снег  ли,  ветер,
В  России  взрослые  и  дети
Веселья  примут  передоз!

И  это  нам  не  повредит!
Как  лишним  может  статься  чудо?
Тому,  кто  сердцем  чист,  пусть  будут
Лишь  годы  с  миром  впереди!..