На станции Печаль

Татьяна Турбина
Ты можешь поворчать

Что я в тебе нашла? Придуманная сказка.
Ты постарел, и полысел чуток
И выцвели уж глазки,
Совсем уже не бойкий голосок,
Одышка появилась, поседел висок.

Но в будущее я смотрю с опаской.
Я не хочу, чтобы кончалась сказка,
Ведь без твоей улыбки - мне не жить,
Ты можешь поворчать,
Но как тебя мне не любить?

Уйди беда

Мой милый друг, меня не покидай.
Ты не сжигай в душе моей  надежды,
Что все у нас так будет, как и прежде,
И не один ещё с тобой  мы встретим май.
Любимый, ты меня не покидай.

Мне так отрадно, рук твоих касание,
Когда любовь стремится через край.
Я знаю, ты пред страшным испытанием,
По кромке жизни ходишь, близок край.
Любимый, ты меня не покидай.

Я разделю с тобою все страдания,
Завеса боли отодвинется в ночи.
Уйди беда, и вновь о расставании
В окошко трубным гласом не кричи.
Мой милый друг, меня не покидай.

***

Он подолгу стоял у окошка, кормил воробья,
Разговаривал с ним о судьбе и превратностях жизни.
Воробей доверял ему, слушая, крошки клевал,
Но смотрел, иногда, на него с укоризной.
Что таилось на дне этих глаз?
Что творилось в душе?
Никогда не узнаю. Ведь поздно уже.

На станции Печаль

Я снова прихожу на станцию Печаль,
Где тишина и снег, и грустно ветер свищет.
Так далеко теперь наш – "на двоих вокзал",
И сердца стук уже замедлен – бьётся тише.

На станции Печаль увядшие цветы,
Вокруг неё, стоят рядами кипарисы.
И не увидеть мне, как светятся глаза,
Лишь имена кричат со светлых обелисков.

На станции Печаль слеза из глаз катит,
Здесь память выдаёт - забытые сюжеты.
Знакомых имена - продолжится рассказ
Из смотанной уже в бобину киноленты…

Мы встретимся с тобой на станции Печаль,
Когда - нибудь, вдали, познав разлуки злые,
И снова станет жизнь вокзалом для двоих;
В ней радость, и печаль, и имена родные!