наивное воскресенье

Екатерина Котляревская
Утро. Лениво торчу из под одеяла
Ты тоже наверно спросонья читаешь газету
Окно нараспашку, ты с кофе и полураздетый
Я буду вставать чтобы день побыстрее начался

Все ближе к полудню. Ласкает осеннее солнце
Ты видимо занят- воскресное время бесценно
Я мою посуду по пятому кругу бесцельно
И жду что когда-нибудь вечер настанет

Смеркается медленно. В тягость прогулка у Рейна
Я палки врезаю в хрустящий  осколок дороги
Скажи наконец почему я тебе не дороже
Чем двадцать рубашек которые гладишь часами

Зажгли фонари. На балконе уставившись в небо
Считать самолеты- занятие для невезучих
Не видно луны да и звезды запутались в тучах
Осталось вернуться в свою леденящую спальню...

Где спрятаться робко под гору перинной защиты
Где взбить до потери сознания пену подушки
И выплакать всю наизнанку уставшую душу
И выдохнуть день что смеется украдкой за дверью