Родина в беде

Курашов Владимир
Холодная, разбитая степь кругом,
Снаряды взрывались в пыли,
Под огнём врага жесточайшего
Мы шли! Погибали! Дошли!

«На нашу Родину напали!» –
В граммофон кричат города;
Всех людей со страны собирали,
Чтоб отстоять свои берега.

По улицам осажденных городов
Перестрелки слышны были частые,
Солдаты защищали людей от врагов,
В те дни видны трагедии ужасные.

Не сгорели танки советские,
Не сломались спины людей,
И победу одержали торжественно,
Показав миру, что стали сильней.

Холодная, разбитая степь кругом,
Пора восстановить города!
Под огнём врага жесточайшего
Не прогнулась наша страна!