Осень озирает с низких туч

Елена Киянка
Осень озирает с низких туч
Тело, обнажённое, природы…
Вход в познание покоя и свободы
Указал мне одинокий луч.

По ушедшим листьям взгляд скользнул
В сумерки короткого заката.
А за ними - радость снегопада
И ветров многоголосый гул.

Но вперёд, не мысля о паденье,
Как бы ни надеясь ни на что,
Я бреду, чтоб отыскать тепло
За чертой земного притяженья.

Ум не в силах, страх переборов,
С сердцем среди звёзд объединиться,
Потому душа моя влачится
По пути лишений и ветров.