Не надо

Геннадий Чирясов
Уставший,печальный,в надрывах;
С грехами и рядом со смертным грехом-
Когда,чуть качнувшись, с обрыва
Унынье едва не разверзло пролом
В душе моей,чтобы лететь ей...
Да,не на небо-с небес.
Но ангел-хранитель заметил,
И крылья расправил,в ниспосланный крест.
Всё кончилось просто скатившейся
На холод горячей и тихой слезой.
Во славу,быть может,неистовства,
А,может быть,просто-чтоб быть мне с душой.
И надо всего-то остаться,
Не предавая пути своего.
Ведь жизнь-это горки,но чтобы кататься-
Подняться и прежде надо ещё.
Не бог весть какое открытие,
Две тысячи лет на ладоне оно.
И я не спорю-события,
Торжественней жизни,никто и ничто
Не прикроет даже сомнением,
Лёгкой вуалью,а вдруг...
Мы просто,порою,плывём по течению,
Забывая о силе перекора двух рук.