100 условий успеха-093

Виктор Дюкарев
Назад: 100 условий успеха-092

Под лунным отраженным светом не свети!
Он не заменит света Солнца.
Полтинник - не ровня червонцу,
Ты бледен в отраженном свете (сам свети!),
В испытанном канате - волоконце,
В цветочнице среди цветов - на донце.
Вредна всем память о былых отца заслугах,               
Совсем забудь медвежьи папины услуги.

Сравняться с ними мало, надо превзойти,
Удвоить достиженья предка,
Смириться с званьем «малолетка»,
Не тенью предков будь, не только конфетти.
Иначе в прошлом вас оставят месте.
Вы отрицанием уравновесьте
Слегка значение отеческой заслуги,
Блесните новизной! Не фартуком прислуги.

Далее: 100 условий успеха-094