Усталость

Николай Арсентьев
Накопилась усталость и не отпускает,
Как будто в игру с тобою играет.
Есть планы, и хочется много успеть -
Но ты устал и тебе не до дел.

Усталость приятна от мыслей хороших,
Усталость бывает от мыслей пустых:
Но когда проходит усталость -
Тебе снова хочется жить и творить!