Не лги себе...

Людмила Лигай
Не говори, что ты не болен мною,
Что ты из сердца вытравил меня,
Что заросла тропа любви травою,
Оставив только запах ковыля...

Не говори, что ты забыл те встречи,
Когда луна подмигивала нам.
Как целовал, обняв меня за плечи,
И как пленила страсть нас до утра.

Не говори, что ты нашел другую,
И не проси прощения, родной…
Люблю тебя, но с миром отпускаю,
Ты только знай, что был моей мечтой...

Рыдать не буду, стоя на коленях,
И умолять, чтоб не бросал меня.
В небытие уйдут пусть те мгновенья,
Когда ты клялся в верности, любя…

Вернешься ты, и в это крепко верю,
Когда поймешь, что я твоя судьба.
Тебя простить, навряд, тогда сумею,
Хоть разлюбить… я не смогу… тебя.

                2016.