Она

Каролина Миналко
Она приходит ниоткуда.
Она не верит в чудеса.
И может быть она безумна,
Но как блестят ее глаза.
Она изменчива, ревнива,
Она красива и ранима.
Молчит, но видит все вокруг.
Она внимает каждый звук.
Она любовь по свету ищет.
Ну, а найдет - не отобрать.
В семье она железный щит -
Ни дух, ни волю не сломать.
И лишь безмолвно, без людей,
Она проронит пару слез.
За тайной запертых дверей,
Скрывается большой мир грез.
Она себя отдать готова;
Не спросит ничего в ответ.
О, женщина! Ты волей Бога
Должна уметь обнять весь свет.
Она приходит ниоткуда,
Но сделав шаг с рожденья лет,
Она проклятье и Иуда,
Она награда и запрет.