Кто я

Тамара Шелкова
Когда я думаю, КТО я во всей Вселенной,
Я представляю зёрнышко с ростками.
С ростками зёрнышко не будет тлённым-
В потомстве будет жить и жить веками.

Когда я думаю, ЧТО я во всей Вселенной,
Я лишь частица общности людской.
И цепь должна быть крепкой,несомненно,-
Без трещинки в цепочке роковой.