наивное

Петр Терзи
привет, любовь... а вот и я... -
так, видимо, начну при встрече,
и вмиг заткнутся января
двоякодушащие речи...
ну, как ты без меня, - спрошу, -
жила? - руки ее коснувшись,
и в тот же час, я не шучу,
крещенские отступят стужи...
я верила... - ответишь ты,
и невпопад смущусь, как в детстве,
но тут цвести начнут цветы
в весной забытом королевстве...
я обещала и пришла -
ты снимешь все вопросы разом...
в лад запоют колокола
церквушки по соседству, рядом...
ты не забыла уговор...
мелькнет улыбка - знак спасенья!
отныне не придется слов
искать... от них - одни мученья.