Василий 3. Баллада о разврате

Гуляй-Василий
 Что ж, смылся ты, иль тебя смыло --
 Так то ж еще не утопило,
 Лишь бы ума и сил хватило…
 (Тут слово-паразит -- «И вот»):
 Соорудил Василий плот.
 Пропустим рядовые муки,
 Всех, всё равно, не описать:
 Кругом вода… Такая скука.
 Устал сидеть, глядеть и спать.

 Сколь клял он небо, сколь просил он…
 Сколь плыл он вдаль с обросшим рылом,
 Не помнил Вася. Свой конец
 Чуть не нашел он… Наконец,
 Земля! Необитаемый остров!
 Где подобрал его «Купец»;
 На чьем потом уплыл корыте
 («Ушел», уж вы меня простите),
 Исколесив весь белый свет,
 В свои младые тридцать лет.