Распадается тело, выход ищет душа

Светлана Мушта
Распадается тело, выход ищет душа.
Прожила неумело, суетясь и греша.
От цветочка к цветочку собирала пыльцу,
И раскаянья слезы, вниз текут по лицу.

Не о том ты радела - где благие дела?
Душу чью обогрела, чью ты жизнь сберегла?
Неразумною девой ты к Чертогу пришла
И закончилось масло и лампада пуста.

Только греет надежда на прощенье Христа,
На молитву Марии и на силу Креста.
Может вымолит душу перед Ним "предстоях"
Твой хранитель и ангел - в келье иеромонах!