Такая осень

Глобус Наталья Кулик
Такая осень наступила ,

 Проникла в наши города .

И лето пусть ещё не отступило ,

Но уже вьётся дым осеннего костра .

 

И вот мы зябнем по утрам ,

И зонты наготове держим .

Деревьев кроны тут и там

Покрылись позолотой , стали реже .

 

И свет по вечерам включаем раньше ,

И в окна смотрим уж с осеннею тоской ,

И вспоминаем , как совсем недавно

Мы всё ругали летний зной .

 

Такая осень ....

Она ещё тепло распродаёт ,

Как - будто  на аукционе .

И кто успел приобрести удачный лот ,

Тот ещё долго его будет помнить .

 

                27 августа 2015 г.