Гроза

Глобус Наталья Кулик
Грянул гром! Засверкали молнии!
Засвистел в кронах ветер седой!
Хлынул дождь мне на плечи да под ноги,
Скрылся месяца диск золотой.

Потемнело вокруг всё да около!
Зашуршали ручьи! понеслись!
Грянул гром! Засверкали молнии!
И посыпалось небо вниз!

И тот час же запахло зеленью,
Встрепенувшейся ото сна!
Закружились градинки белые!
Ах, гроза! Моя ты гроза!

Я бы слушал тебя бесконечно!
Без устанку по лужам бежал!
Ах, грозила, грозила б вечно!
А я б вечно тебя обожал!


                22 ноября 2015 г.