Вчера на кухне у Мороза...

Людмила Коневец
               
Вчера на кухне у Мороза
Зима рыдала, лились слезы.
«Развод! – кричал Мороз – Развод!»
Вся злость их вылилась в народ.
Свирепый нрав хлестал по лицам,
То дождь, то снег, нигде не скрыться.
И ветер подпевал раздору,
Точнее, выли ветры хором.
Недаром говорят в народе,
Что ночь косу и камень сводит.
Заря ж все споры разрешила.
Простим зиме, коль согрешила.
Утихли ветры, наконец.
Мороз, как видно, молодец!