Игры с огнём

Владимир Иванович Гришин
                Президенту- развязавшему войну в Чечне


На Кавказе грозно, хмуро.
Пахнет злобою, как встарь.
Сердит жителей аула
Из Москвы надменный царь.

Видно жизнь не крепко била,
Не скопила мудрость в нём.
Видно мать не научила,
Что нельзя играть с огнём.

Ведь страна, как степь сухая.
Только малой искры ждёт.
Загорится где- то с края,
И огонь гулять пойдёт.

Будет власти не до смеху.
Задрожит под ней земля.
И тогда начнут потеху
Горцы- внуки Шамиля.

Станет им Кавказа мало,
И пойдут лавиной с гор.
Схватят в руки, что попало:
БТР или топор.

Запылает Русь святая.
И такой займётся жар,
Что от края и до края
Всё испепелит пожар.

Так одумайся! Не сложно!
Не иди же напролом!
Возродить ещё возможно
Наш российский мирный дом!

Первому премьеру разрушенной им страны,
главе движения «Наш дом- Россия»