Пуля

Алексей Осипюк
Щелчок, хлопок, и полетела,
Промелькнула как игла,
Вот кого-то ты задела,
А кого-то забрала.

Тут такое, братцы, дело,
Жизнь была и жизнь ушла,
Ни кого не пожалела,
Смерть всех быстро прибрала.

Бомбы, мины и ракеты
Стали вестниками смерти,
И заслышав их звучание
Горечь давит на сознание.

Даже радужный огонь,
Конфетти весёлый стон
Не заменят в подсознании
Боль утрат и боль изгнания.

Зима 2006