Мировым поэтам

Олег Куралисов
Гениальными поэты не приходят,
Они рождаются,чтоб боль нести.
И выполнив свой путь,уходят,
Чтоб вечьный мир,на небе обрести.

Поэт рождается не просто,
Кому-то надо толковать.
Людскую жизнь,прожить не просто,
Про всё сказать и описать.

Смеётся тот,кто жизнь не видел,
Поэтом не был,и не жил.
Смеётся тот,кто слёз не видел,
Кто не любил,и жить спешил.

Как часто забываем о прекрасном,
Вглубляемся в глубины душ людских.
И забываем об опасном,
В тот день,когда мы пишем стих.

Пускай ты гений,композитор, вертуоз,
Поэтом стал не ради денег,
                а ради высших, светлых грёз.
Поэт-не стиль,а наказание,
                прожить,прочувствовать душой.
Поэт-всегда великое призвание,
                увидеть,передать весь быт земной.