Заплаканная осень

Глобус Наталья Кулик
Заплаканная осень стучит в моё окно:
Выйди на минутку.... поговори со мной.
Грустно мне сегодня - в мой последний день.
Не могу противиться больше я зиме.

По ночам мороз гонит прочь меня,
Ветер мне грозит стужей декабря.
Видно, срок мой вышел и пора прощаться....
Жаль, что не умею в зиму превращаться....

А ты спрячься, осень, под пушистым снегом!
А когда пригреет слабый зимний луч,
Выгляни капелью, проблесками в небе,
Выгляни, как солнце из-за хмурых туч.

Выгляни кусочком жёлтого листочка,
Мёрзлою травинкой дрогни на ветру.
Выгляни внезапно потеплевшей ночкой,
Выгляни дождинкой рано поутру.

Выгляни случайно, выгляни нечаянно,
Закачайся веткой, зиму подразни.
Постучи в окно мне, как в тот день прощальный -
Я выйду на минутку - с тобой поговорить.


Заплаканная осень стучит в моё окно :
Грустно мне сегодня.... поговори со мной....


                22 ноября 2015 г.