Ленин в нашемдоме

Владимир Иванович Гришин
                Первому градоначальнику
«демократической» Москвы

Ворюга с корешом в чужой забрались дом.
И армия жильцов, спокойно живших в нём,
Попряталась. Бояться дать им бой.
Мечтают выжить лишь любой ценой.

Бандиты трусили, но прятали добро:
Посуду, деньги, водку, серебро.
Затиснули в баул кальсоны, мех
И мысль пришла отпраздновать успех.

Бутылка быстро по стаканам разбежалась.
Поехали! Скорей! Душа заждалась!
И вот, как у героев, с сажень плечи.
Бессвязнее, но громче стали речи.

«Витёк! Жильцы, кажись, всю обувь обмарали!
Трясутся, чтобы жизнь не отобрали.
Теперича здесь наш с тобою дом!
Что захотим, то и устроим в нём!»

Обидно это слушать дяде Паше.
Он смело говорит жене Наташе:
«Ведь я же старый русский генерал!
Я в Сталинграде был! Я Прагу брал!»

Схватил портрет вождя в дубовой раме,
Который за соцтруд вручили маме.
«За Родину!»- и на ходу, с размаху
Одел на головы ворюгам, как папаху.

Бандиты- тоже люди: страх им близок.
А дух моральный их предельно низок.
Хмель улетучился. Ручонки вверх поднялись.
Так с головой в холсте они и сдались.

Наш добрый дом опять стал домом нашим.
Отвоевал его отважный дядя Паша..
Но он застенчив, к славе очень строг:
«Вам Ленин, дуракам, не я помог».

С тех пор не зря  молва народная гласила:
Ильич против ворюг- божественная сила.
И я советую: «От нечести и бед
Держите дома Ленина портрет».