Уже цивилизацией запахло!

Владимир Иванович Гришин
                Всем нам, дуракам, поверившим в прелести    капиталистической цивилизации.

Горбачёв обещал, паразит:
«Мы ведь с вами- великая нация!
Коммунизм больше нам не грозит.
К нам торопится «цивилизация».

С этим лозунгом, с честным лицом
Дерьмократы пробрались во власть.
И запахло вокруг говнецом:
Мы накушались этого всласть.

Криминал, как грибы вокруг пней.
Всюду траур, печальные лица.
По числу мафиозных парней
Из Чикаго к нам рвётся столица.

Жили с чистой душой и руками:
«Проходи. Там не заперта дверь».
Всё закрыли бронёй и замками,
Словно рядом прожорливый зверь.

Раньше просто: «Товарищ, куда?
Там обрыв. Выбирай другой путь».
Нынче стали вдруг все  «господа».
Друга в яму стремятся столкнуть.

Пионерские клятвы, салюты:
Быть хорошими, старших любить.
А теперь лишь за призрак валюты
Бабку с дедом готовы убить.

Порнография всюду, срам.
Зреет, словно нарыв, проституция.
Слава Богу! Добралась и к нам
Сексуальная революция.

Белый фартучек, ангел на вид.
Фуги Баха на виолончели.
А теперь она раком стоит
В третьесортном заморском борделе.


Наконец хоть вкусили сей фрукт,
Что несёт нам цивилизация.
Тот же самый вонючий продукт,
Что прогнившая канализация.

Как презренный предатель Иуда,
Горбачёв с перестройкою влез.
И алкаш: обещал русским чуда,
А завёл, как Сусанин, всех в лес.

Будь ты проклят, двуглавый орёл!
Что накинул нам рабства ярмо,
Что отряды Иуд к нам привёл,
Что засунул нас мордой в дерьмо!