Дома

Екатерина Котляревская
На углу Брянцева и Просвещения
Черноплодный куст пыльно заманчив
Я слегка надорвана от смущения
И от слез собственных. Обманчивы

Эти две Родины, мне машут
Сзади путь в школу. Вдруг спросит
" вы живете в этом дворе, мамаша?"
Прохожий с неаккуратной проседью

"Уже нет..." И окину взглядом
Вереницу окон другого формата
С красивым, но чужеродным глянцем
А не черным деревом как когда-то

На скамейку сброшу рюкзак и сумку
Буду ждать вдруг кто-то узнает
Осталась бы здесь на часы на сутки
На годы целые жизни в изгнании

На углу Брянцева-Просвещения
Никто не встретился- только в памяти
Возвращаются дачники. Воскресенье
И горит ночник в маминой спальне....