Любовное признание образованного человека

Евгений Бурукин
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим…
А. Пушкин.

Я Вас люблю безмолвно, как Герасим,
Который утопил Муму в волне.
Но он любил! И этим был прекрасен!
И это всё, как будто, обо мне.
 
Я Вас люблю, сказать робея это,
Когда вдруг вижу Вас наедине.
И вот пишу, как свойственно поэтам,
А Вас узнав, так, собственно, и мне.

Любовь мою не выразить словами,
Сравненья тонут в этой глубине.
Конечно, Вы слыхали о цунами –
И это вот уж точно обо мне.

Я Вас люблю до боли и безумья,
И грёзами волнуюсь в тишине.
Представьте извержение Везувия,
Так это вот и будет обо мне.

О Вас, мой идеал, о Вас несмело
И наяву мечтаю и во сне.
Конечно, вы читали о Ромео,
Так знайте, это точно обо мне.

Любви моей нет видимых пределов –
Теряются границы в вышине.
Но только не читайте про Отелло,
Хотя и это тоже обо мне.